Новая германская медицина

О чем гласят основные постулаты Новой Германской медицины доктора Хаммера? Доказана ли эффективность этой методик при лечении онкологии и хронических заболеваний? Что говорят об этом онкологи и психотерапевты?

доктор Хаммер

Эта система является нетрадиционной системой лечения онкологии. Ее можно использовать для лечения любого заболевания. Этот способ универсален, может применяться при псориазе, лишнем весе, аллергических реакциях, диабете и других патологиях. Автор методики считает, что любую болезнь нужно лечить без медикаментов и операций. Лечение этим способом не дает побочного эффекта, может быть использовано для пациента любой возрастной группы.

История создания научного труда

Известный немецкий онколог Райк Хаммер в конце семидесятых годов XX века заболел онкологией. Развитие новообразования, по его мнению, спровоцировал стресс в связи со смертью сына. Он проанализировал образцы сканирований головного мозга пациентов с записями об их психологическом состоянии. На основании этого была выведена взаимосвязь между стрессом и появившимися затемнениями на различных участках головного мозга, органом, где развивалась онкология.

Когда человек испытывает сильный стресс, в организме действуют биологические механизмы, отвечающие за адаптацию. Доктор считал, что в основе каждого заболевания лежит определенная психологическая травма. Свои суждения он оформил в виде теории под названием “Новая германская медицина”.

Синдром, который давал толчок к развитию онкологического заболевания, Хаммер назвал в честь своего сына. По его мнению, онкологическое заболевание начинается с сильного шока, острой ссоры, переживаемой человеком самостоятельно. Участок мозга, страдающий при психологической травме и запускающий размножение злокачественных клеток в органе, называется фокус (очаг) Хаммера.

Синдром Дика Хаммера

Стрессовый триггер был назван синдромом Дика Хаммера. Им может быть серьезное событие в прошлом пациента, комплексы, особенности восприятия, личностные ценности. У животных этот механизм работает так же, как у людей. Они испытывают серьезный стресс, увидев разрушенное гнездо, погибшее потомство и т. д.

Люди часто тяжело переживают потерю работы, жилья, развод, ссоры. Для детей серьезной травмой может быть развод родителей, выход матери на работу. При регулярных ссорах, стрессах и обидах может возникнуть онкология. Если во время стресса сделать томографию при заболевании, то область поражения будет видна, как очерченные кольца. На современном оборудовании врачи наблюдают уплотнения мозговой ткани. Именно их называют очагами Хаммера.

Биологический закон природы

Суть новой германской медицины

По мнению онколога Хаммера, предпосылкой любой болезни является тяжелое эмоциональное переживание. При помощи работы с психотерапевтом удается вспомнить суть психологической травмы, и она проживается с новыми эмоциями. После исчезновения первопричины заболевания организм восстанавливается самостоятельно.

В своих трудах доктор отмечает, что болезней не существует. Все неприятные симптомы являются проявлением биологических программ организма, направленных на адаптацию. Они помогают человеку подстроиться под новые жизненные обстоятельства и выжить после травмирующей ситуации.

Конфликты и стрессы имеют накопительный эффект и время от времени вызывают рецидивы, провоцируя патологии и проблемы с психикой. На основе исследований, Хаммер произвел разработку обнаружения конфликтов, предложил метод ликвидации последствий психологических травм.

Новая германская медицина способна выявить, в какой фазе находится организм, где произошли изменения в тканях и почему начинается заболевание. Понимание этого позволяет выявить конфликт, провоцирующий болезнь. После работы с психотерапевтом он ликвидируется, дискомфорт прекращается, боль уходит, человек выздоравливает.

Механизм воздействия стресса на организм

Любое заболевание в организме человека проходит две фазы: активную и восстановительную. В первой фазе человек испытывает негативные эмоции, а во второй переживания прекращаются.

Все ткани человека и его органы начинают развитие с зародышевых слоев. В современной медицине их называют энтодерма, мезодерма, эктодерма. Каждая разновидность ткани по-особому реагирует на шоковое состояние организма. Одни начинают наращивать клетки, вторые их теряют. Это является адаптационным механизмом к возникшей ситуации.

Эндодерма и мезодерма начинают увеличиваться и разрастаться во время активной фазы конфликта. При наступлении восстановительной фазы грибок и бактерии защищают ткани, и опухоль распадается.

Основные стадии болезни по Хаммеру

По выведенному второму биологическому закону запущенная биологическая программа делится на две фазы:

  1. Конфликт активная фаза. В организме человека возникает стрессовая ситуация. В нем начинают происходить изменения, приспосабливающие человека к стрессу. Эта фаза протекает без особых симптомов.
  2. Постконфликтная фаза. После накопительного эффекта приспособленческих изменений тело запускает процесс восстановления. Он проявляется в виде отека тканей, дискомфорта, болей. Человек воспринимает это, как болезнь и начинает лечение медикаментами.

Во время активной конфликтной фазы у человека на нервной почве возникает бессонница, нарушение аппетита. Тело отвечает вегетационными расстройствами, провоцирующими заболевания. Пока негативная ситуация не разрешена эта фаза может длиться годами, подтачивая резервы человека изнутри.

После решения проблемной ситуации в теле начинается фаза восстановления, оно избавляется от ненужных раковых клеток, некроза. Организм чистит себя при помощи микробов. Это часто приводит к развитию инфекционных заболеваний.

Во время «зачистки» бактерии и микробы не попадают во внутренние органы из-за стрессового напряжения клеток. В этой фазе применение медикаментов может быть фатальным для организма, пытающегося вылечить себя. Уколы или таблетки при онкологии изменяют функционирование мозга, негативно действуют на функции кишечника. Медикаменты не дают телу восстановиться своими силами.

Влияние стресса на примерах из жизни

Муж и жена конфликтуют, не могут найти компромисс. Жена печалится, сталкиваясь с непониманием супруга. Она не может перенести этот конфликт. В течение первого дня у нее идет активная фаза конфликта.

В желудке происходит наращивание ткани. Организм адаптируется под стрессовую ситуацию и старается выйти из нее. Потом спор разрешается, супруги мирятся. На этом этапе наступает постконфликтная фаза, и микробы начинают зачистку. Это выливается в боли и острую стадию гастрита.

При регулярных стрессовых ситуациях ткань будет постоянно нарастать, а потом зачищаться. Процесс приведет к переходу острого гастрита в хронический. При постоянных ссорах, если женщина решит развестись с мужем, гастрит полностью прекратится.

Но возможен вариант, когда женщина не сможет простить и будет хранить негативные эмоции. В этом случае гастрит будет идти в фоновом режиме. Это обозначает, что конфликт разрешен не полностью или полностью, но эмоциональные переживания еще есть.

Клетки

Из эндодермы состоит весь ЖКТ, легкие, матка, гипофиз, печень и т. д. Из мезодермы состоят молочные железы, плевра, дерма. Эктодерма в активной фазе конфликта, наоборот, утрачивает клетки.

Слизистая мочевого пузыря при активной стрессовой ситуации начинает терять клетки. Человек не чувствует боли, у него нет кровотечений. Если у животного стресс в связи с появлением соперника, то ему приходится отстаивать свою территорию. Организм готовится к этому процессу так: количество клеток эктодермы уменьшается, объем мочевого пузыря увеличивается.

Если защищает свою территорию мужчина, то утрачивается количество клеток в сердечных артериях. Орган работает лучше, к нему поступает большее количество крови. Так, организм адаптирует человека, чтобы он был сильней и смог постоять за себя.

После окончания конфликта организм начинает восстанавливаться и развивается цистит. На этом этапе возможен сердечный приступ. Подобный процесс происходит и в бронхах. В постконфликтный период слизистая органа восстанавливается, развивается тяжелый бронхит.

Восприятие научного метода классической медициной

Официальная медицина не признала теорию Новой Германской Медицины. Доктор не получил возможности и разрешения практиковать метод лечения от онкологии. Специалист объявил это решение ученого мира кознями евреев и продолжил практику без официального разрешения. За это его лишили в 1986 году лицензии по практике на территории Германии.

Хаммер уехал из государства в другие европейские страны. Но и там, в медицине метод лечения онкологии был принят категорично. На протяжении долгих лет врачу приходилось отстаивать свою правоту. Он прошел несколько судов, его обвиняли в смертях пациентов.

Одним из самых громких случаев было лечение шестилетней австрийской девочки в 1995 году. Онколог поставил диагноз психологического конфликта и уехал вместе с родителями ребенка в Испанию, чтобы продолжать лечение. В процесс вмешался австрийский президент и пациентке был назначен курс химиотерапии.

Родители получили реальный тюремный срок. Хаммер продолжил проповедование своей теории.

В 2001 году онкологическая лига Швейцария объявила этот научный труд особо опасным для пациентов. Теория, которая могла перевернуть лечение онкологии, была принята медицинским миром в штыки. Врача Хаммера арестовали в 2004 году в Испании и приговорили к трем годам тюрьмы.

Формально ему смогли предъявить только занятия медицинской практикой без специальной лицензии. Онкологи требовали его отказаться постулатов Новой Германской Медицины, пытались обвинить в ущербе здоровью и смертях онкологических пациентов.

Исследования теории

Проведенными исследованиями в Universities of Vienna в 1986 году, Duesseldorf в 1992, Trnava / Bratislava в 1998 году удалось подтвердить эффективность метода при лечении рака и других заболеваний. Онкологический институт святой Елизаветы в Братиславе проводил испытания с целью доказать или опровергнуть нетрадиционную лечебную систему онколога и доказать ее эффективность для пациентов. Каждый случай рака у пациентов проверяли в ста аспектах.

  1. Исследование показало, что основные биологические законы, являющиеся постулатами теории, являются действенными. Их эффективность была протестирована двумя консилиумами врачей-онкологов.
  2. Специалисты отметили высокую вероятность эффективности этой системы.
  3. Они оценили этичность и человечность родоначальника теории, его заботу о пациентах.
  4. В теории рассматривается целостный подход ко всем аспектам болезни, а не только к основным.
  5. Консилиум дал рекомендации обратить внимание на доктрину и начать введение ее в общепринятую практику лечения онкологии.

Мнение психотерапевтов

В своем труде доктор Хаммер отвергает лечение онкологических заболеваний при помощи медикаментов. Он считает, что организм может справиться с болезнью самостоятельно без современных методов медицины. Если решится длительный внутренний конфликт или психологическая травма, человек встанет на путь выздоровления без химиотерапии.

Официальная медицина не захотела принимать во внимание эффективность системы. Это снизило бы потребление медикаментов, оставило часть онкологов без работы, привело к закрытию онкоцентров.

Специалисты в медицинских кругах говорят о клинической недоказанности теории, хотя эффективность Новой Германской Медицины была доказана. Новая система лечения рака приобрела не только противников, но и сторонников в медицине.

Постулаты теории используются некоторыми практикующими психотерапевтами. Специалисты подтверждают, что в процессе работы часто обнаруживается взаимосвязь между психологической травмой и заболеванием пациента. Чем быстрей исчезнет психосоматика, тем быстрей произойдет восстановление здоровья.

Книги

Книги Хаммера можно скачать с яндекс диска тут(epub) и здесь(fb2). Научная карта германской новой медицины подробно показывает процессы, происходящие в клетках. Пациент может найти нужную таблицу с заболеванием и понять взаимосвязь психологического конфликта с болезнью.

Сторонники системы делают акцент на необходимости понимания самим человеком взаимосвязи конфликта и болезни. Пациент, по их мнению, должен учиться правильно решать конфликт, делать правильные шаги, брать ответственность за свои поступки. Все это помогает исцелиться от тяжелой болезни. Однократное применение метода лечения не дает гарантии исцеления пациента навсегда.

Пораженный участок мозга (очаг) остается навсегда. При следующей психологической травме он может ожить и начнет развиваться болезнь. Хаммер в своей книге приводит пример хронического заболевания, например, астмы, регулярных аллергических реакций.

Результата не будет, когда человек не желает меняться, осознавать свои ошибки. Пациенту следует делать определенные усилия для лечения своей болезни. В противном случае изменений в жизни и течении заболевания не будет.

По мнению психотерапевтов, многие события, происходящие в человеческой жизни, идут вразрез с базовыми и личностными ценностями. Они противоречат мировоззрению родителей, воспитанию. Это рождает внутренние разногласия и онкологию.

Пациент часто не может проговорить негативные эмоции с близкими людьми. Загоняя эмоции внутрь, он провоцирует запуск специальной биологической программы. Это состояние и пытаются лечить в официальной медицине. Воздействуют на болезнь при помощи операций, уколов, таблеток.

Медикаментозная терапия не способна вылечить болезнь полностью. Она только убирает часть симптомов онкологии, временно повышая качество жизни. Болезнь не уходит и прогрессирует.

На практике Германская Новая Медицина Хаммера позволяет ликвидировать конфликт между базовыми ценностями и произошедшей психологической ситуацией. После разрешения ситуации организм пациента сам исцеляется и приводит без медикаментозного лечения все показатели в норму.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector